Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +4.0 °C
 

Reklamo

La lastaj notoj en Taglibroj de uzantoj


Как я провел купальный сезон в Чебоксарах — 2019

  29.07.2019 00:29 | 865 Пурĕ пăхнă

Судя по погоде, купальный сезон в Чебоксарах в 2019-м году, скорее всего, увы, завершился. Об этом говорит и прогноз погоды в интернете.

Предлагаем читателям дневниковые записи нашего автора о том, с чем сталкиваются любители плавания на Центральном пляже Чебоксар и около него.

Запись первая. О недостатках у Центрального пляжа Чебоксар

Туалеты на Центральном пляже Чебоксар не отремонтировали. Лестницу не строят. 22-й маршрут опять срывает рейсы

Возвращаясь к напечатанному

22-й автобусный маршрут

25 июля 2019 года.

Далее...

 

О Сильби, мекке чувашского народа на землях Башкорстана

  26.07.2019 14:18 | Ŝanĝi | Forigi | 1075 Пурĕ пăхнă

На землях Шаровского сельского поселения Белебеевского района Республики Башкортостан с кадастровым номером 02:09:140702:66 и на землях Донского сельского поселения Белебеевского района Республики Башкортостан с кадастровым номером 02:09:031201:45 строятся два свинокомплекса на 2700 свиноматок каждый, Уральской Мясной компанией «Таврос». Общая мощность – 15 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В радиусе 8 км земли будут удобряться свиным пометом. Если посмотреть на карту, свинокомплексы строятся на возвышенности, на родниках.

Далее...

 

В Чувашии открыли ещё один памятник жертвам политических репрессий

  24.07.2019 20:56 | 963 Пурĕ пăхнă

В деревне Ураево-Магазь Чебоксарского района Чувашии открыли новый памятник жертвам политических репрессий. Инициатор установки монумента — экс-депутат сельсовета, бывший деревенский староста Христофор Макаров.

Идею поддержал уроженец соседней снесённой деревни Тоскинеево, предприниматель из Новочебоксарска Анатолий Иванов. Он оказал материальную поддержку при изготовлении и установке монумента. На нём нанесены две надписи на чувашском и русском языках: «Ирӗксӗр вилнисене асӑнса…» (Памяти насильно умерших) и «Поклонимся памяти невинно погибших».

Далее...

 

Пӑлхар мунчипе корейсен ондольне мӗн ҫыхӑнтарать?

  23.07.2019 18:27 | 919 Пурĕ пăхнă

Пӑлхар хулинче экскурсире ҫӳренӗ мая мана яланах унти кив мунчасем питӗ тӗлӗнтеретчӗҫ. Вӗсен ишӗлчӗкӗсем. Пӑхан-пӑхан вӗсем ҫине, анчах халӑх унта мӗнле ҫӑвӑннине пӗрре те ӑнланаймастӑн. Ак паян ӑнсӑртран тенӗ пек корейсен ондолӗ пирки пӗлтӗм. Вӑл мӗнле ӗҫленине курсанах пӑлхарсен мунчине епле йӗркеленине ӑнланса илтӗм.

Ондоль — кӗскен каласан, пӳрте ӑшӑтмалли меслет. Кӑмака ӑшши тӳрех мӑрьене мар каять — малтан сакайӗпе иртет те кайран тин вара тӗтӗм урамалла тухать.

Далее...

 

Московские встречи – 2019. Часть 16-я

  21.07.2019 08:56 | 1047 Пурĕ пăхнă

Из судебной хроники по делу экс-полпреда Чувашии при Президенте РФ Леонида Волкова

Замоскворецкий райсуд. 11 июля 2019 года

У входа при досмотре. Знакомый судебный пристав:

- Как ваши дела?

- Дела идут. Есть надежда на лучшее.

- Дай Бог.

Слушатели-земляки

В коридоре двое активистов чувашского землячества Москвы. Первый - Владимир Александров, военный пенсионер, старший прапорщик, уроженец деревни Тегешево Урмарского района ЧАССР.

Далее...

 

Современный вандализм, или Когда земля плачет

  18.07.2019 10:43 | Ŝanĝi | Forigi | 2787 Пурĕ пăхнă

Умопомрачительные новости поступают из Башкортостана. В местах, связанных с жизнью и деятельностью двух выдающихся чувашских поэтов Константина Иванова (1890-1915) и Якова Ухсая (1911-1986) развертывается трагедия, которая может иметь катастрофические последствия. На Белебеевской возвышенности, в самом красивом ее месте - легендарном Сильби - без проведения необходимых экспертиз, предусмотренных действующим законодательством о природопользовании и о культуре в РФ, планируется строительство свинокомплекса общей площадью три квадратных километра.

Далее...

 

5 сделок с недвижимостью, которые подлежат заверению у нотариуса

  17.07.2019 09:24 | Ŝanĝi | Forigi | 666 Пурĕ пăхнă

Сделка купли-продажи жилья, подтвержденная через нотариуса, становится надежнее так, как сертифицированный специалист отвечает своим имуществом за заверенные процессы. Он в своей работе представляет государство: должен проверять подлинность документов, правомерность сделки, дееспособность принимающих в ней участие, добровольный характер их действий.

Из множества сделок с жильем, по исследованию агентства ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ, самое большое распространение имеют 5 видов.

Продажа сторонним лицам доли недвижимого имущества

Задача нотариуса в данном случае — проверить, нет ли нарушений прав преимущественного приобретения.

Далее...

 

Достопримечательности Чебоксар

  16.07.2019 12:47 | Ŝanĝi | Forigi | 740 Пурĕ пăхнă

Чебоксары – это удивительный и красивый город, столицы Республики Чувашия. Он был основан в 1469 году. Весь город порыт скверами, парками, зелёными островками и местами для прогулок. Он не единожды номинировался на звание самого благоприятного и комфортного города России.

Как и в любом крупному городе страны, в Чебоксарах немало интересных и знаменательных памятников архитектуры, обелисков, монументов и так далее.

  1. Самой главной достопримечательностью можно считать памятник Матери-Покровительницы.

Далее...

 

Оптимальная стоимость или ...

  12.07.2019 12:28 | 524 Пурĕ пăхнă

На сайте возникла блоггерша, рекламирующая ритуальные компании. Не столь давно уже была статья о поминках чувашского языка. Странно получается, сначала поминают, а после собираются хоронить, не правда ли? Весьма противоречивые люди вы, блоггеры ))). Почему пишу отдельной статьёй, так Плотников не оставил возможности комментировать и исходя из этого создаю отдельную статью. В этом плане не кажется странным заявление отдельных чиновников о сокращении числа бедных. Вот и блогерша навязывает нам услуги ритуалок, может быть осталось только самим выкопать себе могилы и отнести самих себя на кладбище?

Далее...

 

Чувашский народный сайт

  11.07.2019 14:33 | 2261 Пурĕ пăхнă

На данном сайта нахожусь достаточно времени, чтобы сделать кое-какие определӗнные выводы для себя. В последнее время сайт всё больше и больше становится похожим на передачу Андрея Малахова "Большая помойка". На сайте, хоть и называется он народным, я не вижу чтобы заходили писатели, кроме единичных случаев. Поскольку любое произведение сразу начинают затравливать, даже истинно чувашского поэта, классика чувашской литературы автора поэмы "Нарспи" не пожалели и сколько времени просеивают пословно поэму, выискивая несуществующие связи. Но то, что Волжская Булгария улизнула у них под носом, ни один не старается замечать, всё ещё пытаясь делать вид, что не поздно.

Далее...

 
Paĝoj: 1, 2, [3], 4, 5, 6, 7, 8, ... 232
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

0 Флудилня (чат)

Grupo en Facebook 1370+
 
 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru