Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -8.7 °C
 

Reklamo

La lastaj notoj en Taglibroj de uzantoj

Продажа апартаментов в Анапе

  20.09.2023 19:01 | Ŝanĝi | Forigi | 794 Пурĕ пăхнă

«Этажи» в Анапе – известное агентство недвижимости, предлагающее полный спектр услуг, связанных со сделками с недвижимостью в городе Анапа, Россия. Если хотят купить https://anapa.etagi.com/realty/apartamenty/, продать, арендовать или инвестировать в недвижимость, «Этажи» стремится предоставить профессиональную помощь и знания для удовлетворения потребностей.

Вот некоторые услуги, которые обычно предлагает компания в Анапе:

  • Продажа недвижимости: помогает владельцам недвижимости в продаже жилой или коммерческой недвижимости.

Далее...

 

Чем привлекают многих каркасные дома

  18.09.2023 13:38 | Ŝanĝi | Forigi | 1181 Пурĕ пăхнă

Несмотря что сейчас строительство частных домов осуществляется с использованием разных материалов. Большинство людей, при появлении финансовой возможности, предпочитают все же тут https://doma-spb.ru/catalog/karkasnye-doma/ заказать проектирование и строительство каркасного дома. Да, строительство таких объектов за последние годы, увеличилось в несколько раз. И все благодаря наличию уникальной привлекательности, которыми отличаются каркасные дома.

Далее...

 

А свой народ?

  17.09.2023 11:03 | 2457 Пурĕ пăхнă

Как и обещано – последняя статья (пока) – и понятно, что никак нельзя не вспомнить Завещание. В статье Родионова В.Г. «Выявлена ранняя рукописная редакция «Завещания чувашскому народу» приводятся сведения о наличии черновой записи Завещания Яковлева, но ее текст не приводится.

Эта черновая запись храниться в архиве ЧГИГН, еще несколько лет назад мне удалось прочитать ее (но, как рассказывал мне Егоров Н.И.

Далее...

 

Смелый полководец педагогики

  14.09.2023 21:53 | 2597 Пурĕ пăхнă

Владимир Фёдорович с детьми из детдома | «Учительская газета»

«Безвестным полководцем» назвал его боевой друг и писатель Симон Соловейчик. Для многих педагог долго оставался неизвестным. В Чувашской энциклопедии и в книге «Башкортостан: краткая энциклопедия» (1996) его имени нет. В «Краткой чувашской энциклопедии Башкортостана» (2014) дан портрет и поистине удивительно краткое и с ошибками сообщение: «Матвеев Владимир Федорович (18.06.1831 – 1997), родился в Уфе БАССР.

Далее...

 

Кубер-Педи — ҫӗр айӗнчи хула

  13.09.2023 19:44 | 1286 Пурĕ пăхнă

Ырӑ сунса кӗтетпӗр Кубер-Педине! / © iz.ru

Унччен сире Австралири Херальтон хулапа паллаштарнӑччӗ. Паян черетлӗ хула ҫинчен — Кубер-Педи ятли ҫинчен — каласа парасшӑн. Хальхинче сире куҫарнӑ статья кӗтет.

 

Австрали пушхирӗ питӗ кичем, унӑн сӑнӗ пӗр евӗрлӗ. Ӳкерчӗксенче кӑна ун тӑрӑх тӗлӗнмелле кенгуру сиккелесе ҫӳрет, сумкӑллӑ каюрасем шӑтӑк чаваҫҫӗ. Чӑннипе вара, вӑл шӑрӑхпа ҫуркаланса пӗтнӗ хӗрлӗ сӑнлӑ ҫӗр, ун ҫийӗн пӗлӗтсӗр тӳпенелле йывӑр ӑрша хумӗсем ҫӗкленеҫҫӗ.

Далее...

 

Арканнӑ саманари сулнӑксем

  09.09.2023 14:33 | 1515 Пурĕ пăхнă

(Улькка Эльменӗн «Пурнӑҫ сулӑнка лексен...» романне вуланӑ май)

Улькка Эльмен (31.8.1961) - чӑваш профессионал писательсен союзӗн председателӗ. Виҫӗ кӗнекеллӗ «Упраймарӑм сана» романпа палӑрнӑ прозаик. Нумай калавсемпе повеҫсен авторӗ.

 

Пултаруллӑ та хастар ҫыравҫӑ Улькка Эльмен (Ольга Васильева-Куликова) «Пурнӑҫ сулӑнка лексен...» роман ҫырса пӗтерни ҫинчен виҫӗмҫул журнал тӑрӑх («Ылхансӑр куҫҫуль» калавӗ умӗнче каланинчен) пӗлтӗм.

Далее...

 

Чӑваш халӑх сайчӗ 18 ҫула ҫитрӗ

  07.09.2023 11:40 | 2729 Пурĕ пăхнă

«Чӑваш халӑх сайчӗ» ӗҫлеме пуҫланӑранпа кӑҫал 18 ҫул ҫитрӗ.

«Чӑваш халӑх сайчӗн» 18 ҫулхи кун-ҫулӗ

Шӑп та лӑп авӑнӑн 7-мӗшне унӑн ҫуралнӑ кунӗ пек палӑртнӑ та ӗнтӗ. Паллах, ку портала, хальхи вӑхӑтра МИХ пек ӗҫлекенскере, пӗр кунра ӑсталаман. Малтан шухӑш ҫуралнӑ, кайран сайта хатӗрлеме пуҫланӑ, унтан ӑна вырнаҫтарма укҫа-тенкӗ шыранӑ… 2005 ҫулхи авӑнӑн 7-мӗшӗнче Портал шутне кӗрекен «Чӑваш халӑх канашлӑвӗ» ӗҫлесе кайнӑ. Хальхи вӑхӑтра вӑл ҫук ӗнтӗ, анчах ҫуралнӑ кун валли ҫав самантпа усӑ куратпӑр.

Далее...

 

Спецалфавит или ьненсе търър

  06.09.2023 22:49 | 1345 Пурĕ пăхнă

Как и было обещано – первая из последних статей о Яковлеве. Прежде все-таки объясню, почему приостанавливаю тему Яковлева. Эта тема обширна, а сам образ Яковлева и его деятельности сильно отлакирован, идеализирован до предела. Он окутан фальшивыми стереотипами, просто выжженными в сознании современных чувашей, как тавро-клеймо. Попробуйте убрать настоящее выжженное тавро – это очень больно, так же и с сознанием человека – больно, когда рушатся идеалы, кажется, что рушатся опоры твоей жизни… (Поэтому, думаю, нужно дать передышку, чуваши – люди чувствительные…).

Далее...

 

Продажа земельных участков в Нефтеюганске

  01.09.2023 09:35 | Ŝanĝi | Forigi | 902 Пурĕ пăхнă

Сегодня Интернет позволяет быстро находить нужную информацию. Например, объявления о сделках с недвижимостью. Одним из крупнейших и известнейших сайтов в этой сфере является интернет-ресурс «Этажи». Это своеобразная доска объявлений с множеством функций и инструментов, сервисов.

На сайте https://ugansk.etagi.com/realty_out/zemelnye-uchastki/ можно найти информацию о продаже земельных участков в Нефтеюганске и других городах Российской Федерации. В базе данных представлены тысячи предложений. Из них легко найти нужные варианты.

Далее...

 

Гектары и нелепости

  31.08.2023 15:18 | 2234 Пурĕ пăхнă

Вот вдохновили комментаторы на продолжение темы.

Есть такая книга:

В этой книге есть статья И.Я. Яковлева:

Вот отрывки из нее с комментариями:

Школа «с 6-летним курсом, куда принимаются молодые люди из чуваш и русских в возрасте от 12–14 лет, с числом учащихся от 90–120 человек и откуда оканчивающие курс выходят в возрасте от 18–21 года…». «…доселе не обучались земледелию.

Далее...

 
Paĝoj: 1, 2, 3, 4, 5, [6], 7, 8, 9, 10, 11, ... 371
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

0 Флудилня (чат)