Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -7.0 °C
 

Reklamo

La lastaj notoj en Taglibroj de uzantoj


Боевая застава с чувашским уклоном

  10.01.2021 13:01 | 1156 Пурĕ пăхнă

Можно ли язык внедрить приказом? Давайте посмотрим на иврит – один из древних семито-хамитских языков, умерший еще до рождения Христа. История с ивритом показывает насколько наличие единого языка является безусловным фактором сохранения и даже формирования единства нации. В 1940-е годы ХХ века, когда было воссоздано государство Израиль и начался процесс переселения еврейских диаспор, живших в разных языковых и культурных окружениях, основатели еврейского государства поняли, какая перед ними стоит колоссальная проблема — создать из разноязыкого населения сплоченную нацию.

Далее...

 

Штрихи к биографии первого Президента Чувашской Республики

  09.01.2021 17:42 | 956 Пурĕ пăхнă

Заметки чувашского публициста к 100-летию автономии

Вместо предисловия

Существуют официальные опубликованные биографии известных политиков. Они также публикуют свои воспоминания.

Но все события и обстоятельства из их жизни объять невозможно. Между тем, иногда самое интересное остаётся неизвестным общественности, «за кадром». Автор этих заметок — чувашский журналист, публицист, историк Тимӗр Акташ, современник Президента Чувашской Республики Николая Федорова попытался изложить некоторые малоизвестные штрихи к портрету политика.

Далее...

 

Никчемные воспоминания

  08.01.2021 18:11 | 1669 Пурĕ пăхнă

(выдержки из дневника)

Обнаружил в папке несколько записей, конечно, в связи с публикацией Ю.В.Яковлева на «Чувашском народном сайте» статьи против меня. Об отрывке недавнем, от 5 января 2020 года, забыл вовсе, но напомнил он, Юра. Записал в дневнике ответы на каждые выкрики и измышления. Не стал распространяться на нездоровые пассажи. У нас, среди чуваш, и так много грязи, ненависти и зависти. На этот раз приведу слова, скопившиеся в последние дни в старческой душе.

Далее...

 

Как правильно выбирать аппараты для маникюра и педикюра и что необходимо знать?

  08.01.2021 17:02 | Ŝanĝi | Forigi | 296 Пурĕ пăхнă

Планируя открыть свой косметический салон или работать на дому, предоставляя услуги маникюра и педикюра, необходимо позаботиться о приобретении качественных приборов и инструментов. Аппараты для маникюра и педикюра представлены на специализированном сайте по очень демократичным ценам. При этом, в удобном для поиска онлайн-каталоге есть возможность посмотреть фотографии и прочитать подробные описания товаров

Выбор аппаратов для педикюра и маникюра: к чему именно стоит присмотреться?

Далее...

 

Квартиры в жилом комплексе «Сырецкие сады»

  06.01.2021 20:22 | Ŝanĝi | Forigi | 326 Пурĕ пăхнă

Застройщик предлагает приобрести квартиры в жилом комплексе «Сырецкие сады» в Киеве. Он расположен в Подольском районе столицы. Вокруг ЖК имеются цветущие сады. При этом комплекс находится в городской черте. О квартирах и условиях их приобретения можно узнать на сайте https://syretski-sady.com.ua/ru/repair/ застройщика. На нем имеется подробная информация о возможностях и преимуществах жилищного комплекса, его генеральном плане, планировках квартир и многом другом.

Далее...

 

Манӑн тӑван чӗлхи ҫинчен

  06.01.2021 18:57 | 1837 Пурĕ пăхнă

Редакцирен: Ку статьяна автор «ӑ», «ӗ», «ҫ», «ӳ» саспаллисемсӗр ярса пачӗ. Эпир вӗсене ҫеҫ юсаса тухрӑмӑр (хӑш-пӗр вырӑнта куҫа лекменни те пулма пултарать, тӳрех каҫару ыйтатпӑр). Стилистикине вара йӑлт авторӑнне хӑвартӑмӑр. Сӑмах май аса илтеретпӗр, ку — Тимӗр Акташӑн, пирӗн сайтра вырнаҫнисенчен, пӗрремӗш чӑвашла ҫырнӑ статья мар. Вӑл унччен те чӑвашла ҫырса парсаччӗ. Калаҫма та Тимӗр Акташ журналист чӑвашла йӗркеллех калаҫать. Пирӗнешкел, ачаранах чӑвашла ӳснисемпе танлаштарма ҫук-ха ӗнтӗ, анчах кунта чи пахи — вӑл чӑн та чӑвашла калаҫма тӑрӑшнинче, чӑваш чӗлхи мана кирлех мар тесе тӑманнинче (унашкал темиҫе ҫын пур: хӑйсем чӑвашлӑха тӗпчеҫҫӗ, чӑвашлӑхпа пурнӑҫне ҫыхӑнтарнӑ, анчах чӑвашла ниепле те вӗренесшӗн мар; Акташ вӗсен йышне, тем тесен те, кӗмест).

Далее...

 

Наци телекуравӗ чӑвашла кӑларӑмсем ытларах кӑтартмалла!

  05.01.2021 17:31 | Ŝanĝi | Forigi | 634 Пурĕ пăхнă

Редакцирен: Тимофеев Владимир Николаевич пирӗн пата хӑйӗн черетлӗ чӗнӗвне ярса пачӗ. Эпир сире унпа паллаштаратпӑр.

Наци телекуравӗнче ирхи чӑвашла кӑларӑмсем пулмалла

Ирхине 5 сехетрен пуҫласа 6 сехетччен Наци Телевиденийӗпе чӑваш чӗлхиллӗ передачӑсем ҫеҫ пулччӑр! Рекламӑсем вырӑсла пулччӑр.

Чӑвашсем ура ҫинче. Ҫак вӑхӑтра вӗсен чӑваш чӗлхиллӗ кӑларӑмсене пӑхасчӗ! Чӑваш чӗлхине пӗлмен ҫынсем ку вӑхӑтра ҫывӑраҫҫӗ ҫавах! Ҫывӑрмасан та, асту, чӑваш наци телевиденийӗн передачисене пӑхаҫҫӗ пуль!

Далее...

 

Покупка ритуальных товаров онлайн - просто и выгодно

  05.01.2021 16:42 | Ŝanĝi | Forigi | 262 Пурĕ пăхнă

Горе человека, понесшего утрату, невозможно не понять и не принять. Ведь мы все теряем родных и близких. Однако, отдаваясь целиком и полностью своей печали, семья усопшего теряет время, отведенное для похорон. Его так мало, а сделать надо так много.

Кроме организации похорон, необходимо купить все, что к ним полагается. Желая облегчить жизнь семьям умерших, похоронный дом из Москвы Ritual.ru основал сервис, который оперативно решает огромную проблему. Интернет-магазин Shop.Ritual.ru дарит возможность купить недорого все аксессуары, без которых не обойдется ни одна печальная церемония.

Далее...

 

Купить BB-крем в мультибрендовом интернет-магазине косметики

  05.01.2021 15:20 | Ŝanĝi | Forigi | 243 Пурĕ пăхнă

Косметический рынок изобилует огромным количеством товаров, и порой сложно уследить за всеми новинками, появляющимися в продаже. Тем не менее практически в каждой женской сумочке всегда найдется место BB-крему, купить который сегодня можно в любом интернет-магазине. Родиной этого чудо-продукта стала Южная Корея, и изначально крем позиционировался как альтернатива буквально всей уходовой косметике, начиная от сывороток и праймеров и заканчивая непосредственно тональными кремами.

Далее...

 

«Юраковские мотивы» (Чумкасси кӗввисем) «звучат» в Чувашском художественном музее

  04.01.2021 20:38 | 511 Пурĕ пăхнă

В Чебоксарах в Чувашском художественном музее на улице Калинина,60 работает персональная выставка живописи Виталия Яковлева «Юраковские мотивы» (Чумкасси кеввисем).

В экспозиции представлены в основном сельские пейзажи, окрестности деревни Юраково (Чумкасси) Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов, соседняя речка Кукшум (Какшам), Азербайджан и другие места. Но на выставке представлен и городской пейзаж — «Первый снег», другие сюжеты.

Яковлев живет и работает учителем технологии и черчения в Новочебоксарске.

Далее...

 
Paĝoj: 1, [2], 3, 4, 5, 6, 7, ... 275
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

0 Флудилня (чат)

Grupo en Facebook 1370+
 
 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru