Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 0.0 °C
 

Reklamo

Тимӗр Акташ: В Чебоксарах прошла серия одиночных пикетов памяти Бориса Немцова

Тимӗр Акташ29.02.2020 21:122022 Пурĕ пăхнă

29 февраля 2020 года в Чебоксарах, как и в других крупных городах России, прошла акция памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова (1959-2015), убитого 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту напротив Кремля.

Штаб Навального в Чебоксарах намеревался провести марш памяти по центральным улицам города. Администрация Чебоксар предложила провести мероприятие на старом кладбище на улице Б.Хмельницкого. Организаторы отказались и обжаловали решение, но суд оставил его без изменения. Тогда инициаторы решили провести серию одиночных пикетов на площади Республики.

В 13 часов участники акции собрались у памятника Ленина. Молодой вежливый майор полиции предложил переместиться к зданию администрации города. Там у главного входа и прошла серия одиночных пикетов.

Основная группа участников находилась через улицу К.Маркса у сельхозакадемии. Оттуда время от времени отделялся один участник со свёрнутым плакатом, переходил дорогу, становился у входа мэрии и разворачивал плакат. Постояв минут пять-десять, он сворачивал плакат и возвращался обратно. Навстречу ему шёл другой пикетчик и занимал место у входа.

Руководитель штаба Навального в Чебоксарах Семён Кочкин вышел с портретом Немцова и надписью «Свобода стоит дорого...». Среди других текстов: «Кто заказал убийство Немцова?», «Нет изменению Конституции без референдума!», «Свободу политическим заключённым!», «Сами идите митинговать на кладбище!», «Хватит лезть в Украину! Займитесь проблемами в России», «Нет слов», «Борись!» и другие.

Через 20 минут со стороны площади подошёл один индивидуальный пикетчик с плакатами в защиту осуждённого известного чебоксарского блогера Константина Ишутова. Но ему предложили не подходить к уже стоящему пикетчику, чтобы не нарушить установленный порядок. Индивидуал пикетировал отдельно в стороне. Затем тоже иногда вставал один перед входом.

Вскоре на углу сквера появился ещё один одиночный пикетчик с плакатом, где крупно была написана фамилия президента в негативном ключе. Правда, одна буква фамилии была начертана частично. А в кратком слове-обвинении одна буква написана латиницей. К нему подошли несколько полицейских. Но после объяснений отошли. Пикетчик сыграл на гармони под плакатом и даже что-то спел. Но ко входу в мэрию не подходил и стоял на прежнем месте.

Среди пикетчиков, в основном молодых людей, по виду студентов, оказалась одна женщина в жёлтой куртке с медицинской маской на лице. Майор и другие полицейские предъявили ей претензии о запрете скрывания лица. После её смены у неё проверили паспорт.

Других происшествий не было. Никого не задерживали. Сотрудники полиции в штатском вели видеосъёмку участников.

В пикете также участвовал председатель ЧРО Демократической партии «Яблоко» Владислав Аркадьев и его соратники, а также члены Партии народной свободы (Парнас) и Либертарианской партии.

Полиция никого не задерживала.

Ваш корреспондент покинул площадь через час двадцать минут. Пикетирование продолжалось без происшествий.

Марш памяти Немцова в Москве

В это время в Москве проходил Марш памяти Немцова с политическими лозунгами за сменяемость власти и другими. Прямой телерепортаж транслировало Радио Свобода. Накануне о предстоящей прямой телетрансляции объявляла в сети корпорация ВВС.

Как заявили журналисты в прямом телеэфире, в московском марше участвовало свыше 22 тысяч человек из разных городов России.

Акция завершилась трансляцией на Большом Москворецком мосту на месте Народного мемориала, куда люди приносили живые цветы.

 

Тимер Акташ.

Чебоксары, 29 февраля 2020

На снимке: одиночный пикет у мэрии. Чебоксары. 29 февраля 2020 г. Фото автора

 

Komentoj:

Он же // 1013.74.2271
2020-03-07 01:26
Есть и другие политики: Леонид Гозман, Владимир Милов, были и выступали в Чебоксарах, также как Немцов, В Кара-Мурза, Касьянов, Рыбаков. Ещё новые политики: юрист Любовь Соболь, студент-политолог Егор Жуков и другие.
В Чебоксарах: Виталий Станьял, Николай Лукианов, Атнер Хузангай, Николай Угаслов, Олег Цыпленков, Илле Иванов, Тимӗр Тяпкин , Валери Тургай, .. Есть учёные-гуманитарии, которые держатся в тени пока.
Он же // 1013.74.2271
2020-03-07 01:37
P.S. Анатолий Кибеч. Кто ещё? Допишите.
В Казани Константин Малышев, Николай Сорокин, Роза Чентаева, Анатолий и Дмитрий Самаренкины. Активны ульяновцы-симбиряне, самарцы, чуваши Башкирии, Вячеслав Ильин и др. в Москве, Геннадий Храмов в Красноярске, Тимофеева в Иркутске? и т.д.
Agabazar // 2693.93.2903
2020-03-07 16:31
Agabazar
Микуларан хăйĕнчен чаплăрах политик пурпĕрех çук!

Ак кама çулпуç вырăнне хумалла.

Пурте Микула тавра карталанса тăрар!
Вӑлах // 2636.35.2852
2020-03-07 17:23
Сумлӑ ӑслӑлӑх ӑсчахӗ обществӑллӑ-политикӑллӑ еҫӗнче ытла хутшӑнмасть-ха, темшӗн хӑвна палӑртмаҫть-ха. Ҫырать кӑна.
Микула // 9259.3.8429
2020-03-07 20:45
Из списка " оппозиционных политиков" можете смело вычеркнуть бизнесменов. Бизнесмен - политик в оппозиции это только в виде большого исключения. Сам слышал "не могу,у меня бизнес". Большая политика и политическая оппозиция из одной системы и бюджет у них наверняка общий? Оппозиционная политика в стране это только способ выявления недовольных на дальних рубежах . Протесты сливаются -значит и руководители "оппозиции" ненастоящие. Ну кто сейчас поверит в то ,что в Думе есть оппозиционные партии ? Верхи пока могут ,а низы пока терпят. Как долго? Есть деньги на большую зарплату москвичам,чиновникам,полиции и на поддержку системной оппозиции -будет "стабильность".
Микула // 9259.3.8429
2020-03-07 20:58
Микула чӑваш,ҫаванпа та тытса пӑхмасӑр ӗненме килӗшмеҫ. Улталас текенсем туллиех,карьерӑшӑн та укҫашӑн та. Халӑхне пайлама та вӗренсе ҫитнӗ. Микула политик пуласран Акапасар ан хӑра, партисене кӗрсе биографине халиччен те "вараламан". Паян кун та, малтанхи пекех , оппозици ҫулпуҫӗсем ятарласа хатӗрленисем кӑна пулма пултараҫҫӗ.
Agabazar // 2202.74.5130
2020-03-08 13:59
Agabazar
Сан биографийÿ мана ним тума та кирлĕ мар. Ăна йĕм тĕпне чиксе хума пултаран.
Улатимир, Самара // 3006.58.8020
2020-03-10 12:07
Константин Малышев, Николай Сорокин, Роза Чентаева, Анатолий и Дмитрий Самаренкины,симбиряне, самарцы, чуваши Башкирии, Вячеслав Ильин, Геннадий Храмов в Красноярске, Тимофеева в Иркутске кто такие?
Он же // 2299.08.8463
2020-03-10 14:02
Улатимиру. Это авторитетные чувашские активисты в регионах РФ. См. электронную Чувашскую Энциклопедию. В Самарской области и Самаре, в частности, тоже. Активно работают Чувашские национально-культурные автономии, другие общественные объединения. В Самаре и районах каждый год проводятся фольклоррные чувашские праздники. Например, сам участвовал в в них в ДК имени Кирова. Работает Дом дружбы и т.д.
Микула // 9259.3.8429
2020-03-10 18:01
Акапӑсар хӑйӗн биографине "йӗм тӗпӗнче" усранӑран анчах ӗнте вӑл камне пӗлекен ҫук. Академисӗр академиксем пирӗн ҫав тери усалланса кайнӑ ? Грантсем илеймен пулас.

Paĝoj: 1, 2

Aldoni novan komenton

Via nomo:
Via komento:
B T U T Titolo1 Titolo2 Titolo3 # X2 X2 Bildo http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ

Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Сирĕн чăвашла çырма май паракан сарăм (раскладка) çук пулсан ăна КУНТАН илме пултаратăр.

Permesitaj HTML tegoj:

... ... ... ... ...

...

...

...

...
... ...
    1. (Ĉiuj tegoj devas esti skribitaj laŭregule. Se tego bezonas fermon - ĝi devas esti fermita)


Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru