Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +21.0 °C
 

Reklamo

НЭСГО: Реплика к вопросу о переименованию города

НЭСГО11.11.2015 23:512833 Пурĕ пăхнă

Не хотел придавать широкой огласке письмо, адресованное мной иерархам православной церкви с копией президенту России В.В. Путину (от Администрации президента России тут же пришел ответ действовать строго по конституции, а иерархи не соизволили ответить), считая его содержание внутренним межконфессиональным делом, но события последних дней в республике вынудили меня вернуться к вопросу, поднятому в письме.

Обсуждение вопросов о переименовании города (или крепости) Чебоксары во имя какого-то «святителя», который, якобы, по пути в Казань остановился здесь по нужде и «освятил» крепость, что, якобы, дает повод переименовать город в честь этого «эпохального» события. В связи с этим, хочется знать в каких еще местах по пути в Казань по Волге останавливался этот святитель, и сколько городов переименовано в честь этого случая? Что-то не слышно, чтобы появилось много названий с именем Гурия. Да какой уважающий себя человек позволит древний этнический топоним переименовать именем какого-то новоявленного святителя.

Глава местной религиозной организации традиционной веры чувашей «Тура»,

куратор народной веры Волго-Уральского края

Хв. Матур.

 

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

 

Митрополиту Чебоксарской Чувашской епархии Варнаве.

Копии: патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

 

Открытое письмо-обращение к иерархам Русской православной церкви в Чебоксарах.

 

Вероломно, игнорируя мнение граждан республики, Чебоксарская Чувашская епархия начала строительство кафедрального собора в Чебоксарах. Такие монументальные сооружения строятся в честь крупных событий, связанных с историей народа. Дотационная нищая Чувашия, находящаяся в России на последних местах по всем показателям экономического и социального развития, погрязшая в интриганстве, ничем не заслужила такой чести. Зарплата у основной массы населения 5-6 тыс. рублей в месяц! Нет в республике ни приличных спортивно-оздоровительных сооружений, ни современных удобных зрительных залов для проведения массовых мероприятий, ни выставочных площадей для показа современных произведений искусства. Вместе с тем на фоне разваливающихся строений колхозов и совхозов повсюду высятся церкви с позолоченными куполами! Решение строить многомиллионной стоимости кафедральный собор в шаговой доступности от полу пустующих церквей никакой практической необходимостью не оправдано, тем более что за время деятельности Чебоксарской Чувашской епархии в Чувашии ни один вид преступной деятельности не исчез, более того, появились новые. Например, вымогательство у старушек пенсий под видом «очищения» в церкви или денег с прихожан за якобы устройство умершего в «лучшем месте» на том свете. Драки священнослужителей РПЦ за право на отпевание усопшего не редкость. Эти и другие подобные факты можно бы отнести к мелким шалостям. Но откуда у старушек - постоянных посетителей церкви, никогда не видевших ни одного еврея в жизни, ксенофобия? Чебоксарская Чувашская епархия под видом борьбы с еврейской угрозой и местным язычеством парализовала работу всех властных структур в республике. В этих условиях не кафедральный собор нужен в Чувашии, а хороший политический воспитатель.

В связи с этим, чтобы не вызвать общественного взрыва возмущенных масс населения, призываю отказаться от амбициозных планов строительства кафедрального собора в Чебоксарах, вместо этого заняться самовоспитанием в духе толерантности и терпимости, как того требует руководство страны.

Глава местной религиозной организации традиционной веры чувашей «Тура»,

куратор народной веры Волго-Уральского края

Хв. Матур.

25 февраля 2015 года.

 

Komentoj:

// 1447.43.7383
2015-11-12 12:04

Революци патне илсе ҫитереҫҫӗ чир кӳ ӗҫченӗсем хӑйсемех

Конми // 2643.83.4257
2015-11-13 22:56

Автор прав: РПЦ теряет авторитет в городе, именно только этим можно объяснить широкое распространение различных сект. Некоторые священники занимаются частным предпринимательством в ритуальных услугах: являются на отпевание раньше времени, комкают его, спешат к другому заказчику.

// 3580.0.1762
2015-11-14 13:36

.......Читаю и тоже Возникли Вопросы Жизненно - Важные Ключевые и т. д.. Вопрос(ы) Поднят(ы) Вынесен(ы) На Разсмотрении и На Обсуждении Правильно и Своевременно, очень даже. Кто Позволяет Принимать Такие Политические Решения - ??? !!! Для Чего и Для Кого и Кому и Для Каких Целей и Задач и Функций и Управлении и т. д., ВСЕ ЭТО НАДО - ??? !!!

Владимир // 1571.36.9908
2015-11-19 19:04

Церковь есть храм Божий. Человек, приходя в Храм Божий общается с Богом. Поп, священник и все вышестоящие служители Храма Божьего простые люди. У них есть только одно преимущество пред нами - они читают и толкуют библию нам, прихожанам. Но это преимущество, в то же время, и великая ответственность перед Богом в определенный для каждого из нас час! И все служители Храма Божьего это знают!

// 1816.79.2101
2015-11-21 08:38

Исходя из вышесказанного, я считаю, что нет никакой проблемы, и не нужно устраивать бурю в стакане воды. Я не верю, что православный священник, тем более в нерусском приходе, будет толковать подобную глупость, как переименование исторически сложившегося и устраивающее всех, названия города. Другое дело, когда идет речь об увековечивании трудов отца Гурия. Бесспорно то, что такое право есть у православных мирян и священнослужителей. В какой форме они решат это сделать, Бог им в помощь. А со своей стороны, как православный христианин, я готов оказать им свою посильную помощь - труды отца Гурия не должны кануть в лету.

Володя // 1816.79.2101
2015-11-21 21:33

"Конми. Некоторые священники занимаются частным предпринимательством в ритуальных услугах: являются на отпевание раньше времени, комкают его, спешат к другому заказчику". Если, не сложно, назовите, пожалуйста, имена этих священнослужителей и храмы, которые они представляют. Я думаю, что с ними быстро разберутся тут, не дожидаясь Судного Дня.


Aldoni novan komenton

Via nomo:
Via komento:
B T U T Titolo1 Titolo2 Titolo3 # X2 X2 Bildo http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ

Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Сирĕн чăвашла çырма май паракан сарăм (раскладка) çук пулсан ăна КУНТАН илме пултаратăр.

Permesitaj HTML tegoj:

... ... ... ... ...

...

...

...

...
... ...
    1. (Ĉiuj tegoj devas esti skribitaj laŭregule. Se tego bezonas fermon - ĝi devas esti fermita)


Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru