Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +6.3 °C
 

Reklamo

Атнер Хузангай: Заявление представителей общественных объединений Чувашской Республики в связи с убийством посла Российской Федерации в Турции

Атнер Хузангай21.12.2016 22:013430 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ

Президенту Турецкой Республики Реджепу Таййипу ЭРДОГАНУ

Главе Чувашской Республики Михаилу ИГНАТЬЕВУ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

представителей общественных объединений Чувашской Республики в связи с убийством посла Российской Федерации в Турции

 

Мы гневно осуждаем террористический акт, совершенный 19 декабря в Анкаре, в результате которого погиб посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов. Мы выражаем глубокое соболезнование семье погибшего дипломата, гражданам Российской Федерации и Турецкой Республики. Эти страны в 20 веке много лет подряд на международной арене подвергались бесчеловечному политическому террору, потеряли десятки послов и консулов, но все же выстояли. Надеемся, выстоят и на этот раз и не свернут с демократического пути развития и сосуществования.

Какие силы бы ни осуществили этот теракт, многие политики и аналитики дружно отмечают, что он направлен против оттепели в дружеских отношениях между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Получается, он направлен и против цивилизованного развития чувашской нации, против единственного государственного образования чувашского народа – Чувашской Республики, одного из учредителей (субъектов) Российской Федерации.

Потому что чувашский народ в 21 веке имеет полное историческое право на полноценное культурное, научное, экономическое и общественно-государственное взаимовыгодное и равноправное сотрудничество прежде всего с родственными тюркскими народами, с которыми уже имеются исторически сложившиеся общие культурные, языковые, религиозные и иные базовые ценности. Что, в конечном итоге, послужило бы укреплению добрососедских отношений Российской Федерации, Турецкой Республики и других независимых тюркских государств, служа на благо человечества.

Скорбя по погибшему на посту дипломату Российской Федерации, мы призываем Вас сделать все от Вас зависящее, чтобы мечты террористов не сбылись. А Чувашская Республика может внести свою лепту в это святое дело только одним – всесторонним и всемерным налаживанием сотрудничества с братской Турецкой Республикой. Эти связи на сегодняшний день находятся в полном упадке, требуется немедленно приступить к их восстановлению. Любое иное решение стало бы лицемерием перед светлой памятью об Андрее Карлове.

 

Атнер ХУЗАНГАЙ, почетный президент Чувашского национального конгресса, экс-вице-председатель Ассамблеи непредставленных наций и народов (UNPO).

Николай ЛУКИАНОВ, сопредседатель Ассамблеи народов Поволжья и Урала (АНПУ).

Илле ИВАНОВ, руководитель Чувашского центра культуры Тюркского мира, Фонда Митты.

 

21 декабря 2016 года.

г.Чебоксары, Чувашская Республика, РФ.

 

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.

Aldoni novan komenton

Via nomo:
Via komento:
B T U T Titolo1 Titolo2 Titolo3 # X2 X2 Bildo http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ

Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Сирĕн чăвашла çырма май паракан сарăм (раскладка) çук пулсан ăна КУНТАН илме пултаратăр.

Permesitaj HTML tegoj:

... ... ... ... ...

...

...

...

...
... ...
    1. (Ĉiuj tegoj devas esti skribitaj laŭregule. Se tego bezonas fermon - ĝi devas esti fermita)


Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru