Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -9.0 °C
 

Reklamo

Вадим: По каким критериям выбрать портативную радиостанцию

Вадим13.11.2019 21:14323 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Портативная рация – это устройство, которые принимает и передает сигнал посредством беспроводной связи. Именно радиостанция купить в СПб которую можно без особых трудностей является тем прибором, который может пригодиться тем, кому нужно передавать радиоданные. К примеру, очень многие службы такси используют именно радиостанции, так как они передают по прямому эфиру водителям заказы. При этом многие переходят уже на передачу информационных данных по мобильному телефону, а именно через Интернет, но все-таки не каждая служба такси может обеспечить всех своих сотрудников подобными дорогими гаджетами. Радиостанции также используются охранниками на предприятиях, где усиленная охрана, а также во многих других сферах.

Что важно знать?

Рация состоит из нескольких частей: антенны, радиопередатчика, радиоприёмника, преобразователя информации, блока питания.

Да, казалось бы с появлением мобильных телефонов отпала потребность в рациях, но они не теряют своей актуальности и не просто так. На самом деле они наделены рядом плюсов:

  • За связь не надо платить;
  • Зона покрытия не имеет значения;
  • Эксплуатация очень простая: всего одну кнопку нажал и уже разговариваешь, поиск контактов не нужен, как и набор номера.

Рации особенно востребованы на охоте и рыбалке, а также в походах и путешествиях. Она дает возможность держать связь с другими участниками группы и не теряться.

У портативной радиостанции на самом деле есть только один недостаток: радиус действия не более 15 км, и лишь в этом она проигрывает телефону.

Рации хорошо знакомы рыбакам, спортсменам, путешественникам, строителям, таксистам, и правоохранителям

Как выбрать?

Когда встает вопрос выбора рации, специалисты рекомендуют сразу брать хороший вариант, потому что скупой платит дважды.

Есть перечень характеристик, на которые требуется обратить внимание при покупке.

Основные критерии:

  1. Диапазон работы. Чем выше частоты прописаны в характеристике рации, тем лучше и качественнее будет сигнал, особенно если речь идет о местности, в ландшафте которой есть преграды (здания, например).
  2. Поддержка VOX. Это технология, которая активизирует рацию звуком или голосом. Например, плачем ребенка. Такая технология помогает включать рацию, если нет возможности физически нажать кнопку «вкл».
  3. Радиус действия. Чем он больше, тем на больших дистанциях люди смогут общаться.
 
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru