Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -13.0 °C
 

Reklamo

Аçтахар Плотников: Метод Игрука

Аçтахар Плотников27.05.2006 13:314623 Пурĕ пăхнă
Думал куда же это написать... В ПМ Игрука, или на форум. В общем, решил написать в своем дневнике. Это мой дневник и мои мысли.
С Игорем Алексеевым мне удалось пообщаться. Можно сказать, что я пока не общался с DMS, Алатаром, и Reflejo, с которыми хотелось бы пообщаться. Наладить так сказать личный контакт. Сюда же надо отнести Chavashа /возможно Rema и Edema/.
Итак, краткая характеристика Игрука. Человек очень амбициозен. /это черта жителей Татарстана? Тот же чел из Jahat Ltd так рьяно продвигает свою клаву как будто нет других версий и его клавиатура — единственно верный способ. Хотя по образованию он не далеко ушел от нашего дизайнера Сереги.../, активен. Я бы вот так, конечно же, не смог бы — самому пробивать двери разных кабинетов. Для меня это всегда делают другие. Когда я пытаюсь это делать — меня просто напросто игнорируют — сказывается явно плохая харизма. /да и притом я по большей части к людям отношусь так же как они ко мне относятся. Исключением являются те, которые лично "мне нужны". Если человек показывает пренебрежение мной — то такое же чувтво вызывает он у меня. Если человек делает добро — то таким же образом я хочу сделать добро и ему, на зло я вот только зло не делаю... но человека точно буду игнорировать. Добром о нем не выскажусь./

Игрук, конечно, активен, вот только работает он также как и остальные. Пытается заставить. Но заставление, — не лучший способ. Да, можно как тех студенток притащить на семинар по Википедии, и потребовать у них по 5 статей в Википедии за зачет. Но это не решит главную проблему.
Как любят все решать последствия, а не причину... Вон путин тоже пытается решить проблему рождаемости увеличив пособия за рождения ребенка. Я согласен с А. Блиновым, что не нужно заставлять. Согласен, что дети в песочнице играют не по принуждению, а по хотению. Именно вот это хотение надо им внушить. Не надо влоб — мол учи язык! Нужно создать условия, чтобы они сами захотели учить язык. Дать им эту песочницу /из примера про детишек/.
//ЗЫ: если дети считают, что им захотелось поиграть в песочнице по своей воле, это была их собственная идея — то они ошибаются сильно. Идея поиграть в посочнице появилась после того как эта песочница появилась. Если бы не было песочницы — идеи поиграть в песочницу у них бы не появилось.
Что может быть в качестве "песочницы"? Это и показать пример создания чувашского сайта, показать пример, что на чувашском языке можно создавать сайты. Это может быть и ненавязчивая реклама, поднимающая престиж чувашского языка. Это может быть и свои личный пример — почаще общаться со своими друзьями на чувашском языке... Это может быть и чувашская радиостанция — из которой быдет доноситься чувашская песня. Это и реклама на чувашском языке, как например, Асамат кӗперӗ — реклама Smarts GSM. Это может быть и история. В общем нужно создавать условия. Навязывание, заставление — как правило, наоборот, отвращает.
И не достаточно просто издать указ о том, чтобы сделать "песочницу". Нужно приложить все усилия, чтобы этот самый указ выполнился, чтобы "песочница" появилась.
И еще на последок. Ӗҫлемелле, ӗҫлемелле, татах ӗслемелле! Получилось как у В. И. Ленина, но так оно и есть. Если работать, то какова бы не была работа — но она хоть и медленно, но будет стремиться к цели.
 

Komentoj:

2006-05-28 10:38
Админ, нельзя всех чесать под одну гребенку, если Игрук так считает, то это его мнение и он сам же ведет свою линию, ничего плохого в этом нет. А вдруг у Игрука получится? ведь если что то делать что нибудь да и выйдет, если ничего не делать то не выйдет ничего.
2006-05-28 12:24
Аçтахар Плотников
Это всего лишь мое ИМХО.
Преподавание чувашского языка в Чебоксарских школах — тоже хотят наверное как лучше. Но получается наоборот...

Это к теме не относится, но по способам достижения к цели: Как можно получить известность? Можно трудиться, трудиться и трудиться. А можно взять и совершить что-то такое из ряда вон выходящее, к примеру на улицу голым выйти и пробежаться по главным улицам. Почти ничего не сделал и уже знаменит! Тебя и по телевизору покажут и по городу распространится слух о твоем "подвиге". Вот два пути достижения к цели. Путей много — нужно выбирать те, которые хоть и приведут к цели, но чтобы путь был правильным.
2006-05-28 19:27
но Игрук же делает многое, а преподование языка в Чувашии это совсем другая тема.
2006-05-28 22:34
Аçтахар Плотников
Я же этого не отрицаю.

Aldoni novan komenton

Via nomo:
Via komento:
B T U T Titolo1 Titolo2 Titolo3 # X2 X2 Bildo http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ

Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Сирĕн чăвашла çырма май паракан сарăм (раскладка) çук пулсан ăна КУНТАН илме пултаратăр.

Permesitaj HTML tegoj:

... ... ... ... ...

...

...

...

...
... ...
    1. (Ĉiuj tegoj devas esti skribitaj laŭregule. Se tego bezonas fermon - ĝi devas esti fermita)


Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru