Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +11.3 °C
 

Reklamo

Марат Фролов: Развитие it-технологий и цифровизации в Казахстане

Марат Фролов24.08.2021 15:01541 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

В сознании многих жителей Казахстан не ассоциируется со страной с передовыми ИКТ-технологиями. Между тем, на протяжении многих лет эта республика является прекрасным примером стремительного развития современных цифровых технологий.

Программа цифровой Казахстан

Государственная программа «Цифровой Казахстан» имеет ключевое значение для процесса развития современных технологий.

Цель программы

Его цель - как можно скорее повысить конкурентоспособность отечественной экономики и качество жизни жителей страны, которые до середины 1990-х годов оставались на далекой периферии цифрового мира.

Развитие it-технологий в Казахстане

Также стоит отметить, что в Казахстане открылась школа будущего Neotech. Можно узнать больше на сайте : https://neotechschool.kz/ . Это первая школа в Казахстане с IT уклоном!

На волне этого успеха пришло время реализовать еще один проект - спутниковые технологии.

Спутниковые технологии

С 2017 года программа планомерно внедряет оцифровку и автоматизацию производства, подключение домашних хозяйств к широкополосному Интернету и оцифровку государственных услуг.

Промежуточные результаты

Только за последние 2 года 1200 деревень в сельской местности были подключены к широкополосному Интернету на основе оптических соединений, 190 миллионов услуг были предоставлены 6,8 миллионам зарегистрированных пользователей (более 30% населения), а из 746 основных государственных услуг , 452 можно заказать онлайн.

К этому нам нужно добавить более 10 миллионов различных услуг, предоставляемых через мобильные устройства, получателями которых являются 3,3 миллиона зарегистрированных пользователей.

Создание технопарков

Также создаются технопарки, такие как Astana Hub, которые привлекают иностранных инвесторов из Китая, США и Индии и в которых создаются стартапы при поддержке правительства.

Благодаря компьютеризации расчетная экономия в экономике составила 578 миллионов долларов США, а затраты снизились примерно на 13% ежегодно. В свою очередь, инвестиции в информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) в 2018 году увеличились по сравнению с 2017 годом более чем на 40% и составили 238,9 млн долларов США.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru