


Ĉuvaŝoj
Distriktoj
Urboj
Homoj
Loĝantaro
Simbolaro

Mitoj kaj Legendoj
Muziko
Vesto
Brodaĵoj
Kuirarto
Ne-kristanaj Nomoj






28 февраля 2018 года начались предвыборные теледебаты кандидатов в Президенты России.
В первый же день на дебатах случился скандал. Кандидат Ж. в прямом телеэфире обматерил Ксению Собчак! Никто из других кандидатов-мужчин за даму не заступился. И тогда леди Собчак облила Ж. водой из стакана! Как в 1990-х годах в телевизионной полемике Ж. и Борис Немцов, когда они оба применили подобное.
Вот такое броское начало! Скандал немедленно стали широко обсуждать в Интернете. Обсуждают и в реальном общении — сверстницы Собчак, другие дамы и джентльмены из числа интеллигенции, возмущённые поведением Ж.
Но данный прискорбный инцидент постарались замолчать все официальные СМИ, коих большинство. Не тот информационный повод. Потому что не выигрышный для главного кандидата, которого показывают по зомбоящику с утра до вечера. Такова государственная «информационная политика» верховной власти.
Теледебаты кандидатов в президенты «задвинули» в ночное время, когда подавляющее большинство телезрителей спит перед новым трудовым днём.
В «прайм тайм» — главное время вечером — показывают пропагандистские проправительственные или бульварные «жёлтые» ток-шоу, пропагандистские же новости и душещипательные мелодрамы для обывателей.
В новостях или прямых трансляциях — главный кандидат. Про других только в кратких обзорах мельком. И не про всех, и то выборочно.
Обозреватели и доверенные лица некоторых кандидатов спрашивают: «Как и кто собирал подписи?» за некоторых экзотических кандидатов? Например, за того, кто агитирует по радио и в других СМИ за «десять сталинских ударов по капитализму». Который ради показа физической формы, несмотря на приличную упитанность, демонстрирует боковой переворот через голову в красных носках на телекамеру.
Другой заявляет, что он за русских, как в прежних выборах заявлял Ж. А как же тогда нерусские? Кто за них?
В Интернете пишут, что эти кандидаты могут быть «подготовлены» в администрации президента. Наверно, для отъёма голосов у главного соперника от КПРФ.
Можно предположить, что другому кандидату-предпринимателю предложено сверху выдвинуться, чтобы оттянуть голоса от кандидатов демократической оппозиции.
Похоже на срежиссированный сверху политический спектакль.
Администрация верховной власти спланировала дебаты кандидатов так, что они похожи на карикатуру. Без предварительных праймериз, как в США. Там после отсеивания второстепенных дебатируют два главных кандидата. А в России организовали дебаты семи кандидатов. В результате некоторые из них начинают одновременно прерывать выступление говорящего. И получается балаган.
— Это безумие! — воскликнул в конце первого дня дебатов кандидат Григорий Явлинский.
В результате во второй день дебатов один из кандидатов прислал вместо себя доверенное лицо.
Действующий президент, сосредоточивший в руках все рычаги власти, имеет явное преимущество, перед другими. Потому что у него административный ресурс. На него работают все ветви власти регионов и основные СМИ.
Кандидат-президент демонстративно игнорирует дебаты. Зачем они ему?
Избиратель, если даже он посмотрит ночные дебаты кандидатов, может ужаснуться. И эти люди претендуют на пост Президента? Но так и задумано действующей администрацией! Задача — чтобы они меньше появлялись на телеэкранах, о них вспоминают для формальности, или для дискредитации.
1 марта Президент Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию РФ. Всю мировую общественность шокировала наглядная информация о возможностях новых российских сверхракет.
В 20-м веке первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв после доклада о новых сверхмощных атомных и водородных зарядах для Советской армии заявил публично, что мы мол можем врагам «показать кузькину мать».
Военный раздел Послания Президента РФ можно сравнить с тем заявлением Хрущёва. Несмотря на заявление президента о том, что мол мы никому не угрожаем. Но не говорит ли информация о новых несбиваемых российских ракетах об угрозе третьей мировой войны? Не является ли обладание новыми ракетами «головокружением от успехов»?
2 марта Путин на встрече с журналистами заявил о сожалении по поводу развала СССР. Не говорят ли действия руководства РФ по отношению к соседним государствам бывшего СССР о стремлении возродить СССР без согласия этих государств? Ведь это грозит новыми войнами.
3 марта одна из российских государственных радиостанций провела экспресс-опрос слушателей на тему, которую можно сформулировать примерно так: «Какое событие из истории России вы хотели бы отменить?» (Чтобы его не было.) Большинство, около 80 процентов, ответили приблизительно так же, как Путин. Как видим, официальная правительственная пропаганда в РФ действует эффективно. Только вот — к чему это может привести?
Тимер Акташ.
3 марта 2018, Чебоксары.
Agabazar // 3024.60.3394
2018.03.03 21:26 | |
![]() |
Головокружение от каких "успехов"? Что тут является "успехом"? |