Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +5.3 °C
 

Reklamo

НЭСГО: С «Ясной» не все ясно

НЭСГО18.09.2015 10:102717 Пурĕ пăхнă

Чувашия бедна плодородными почвами — одни овраги да глины сельхозназначения. Тем не менее на лучших землях Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района строится некая этнодеревня «Ясна». Для оправдания имени «этнодеревня» здесь недавно возвели чертовщину из обожженных дубовых бревен и установили их корнями вверх как бы в насмешку над природой. В чувашской этнической духовной практике нет подобных сооружений, за исключением установки юпа на кладбище на могиле усопшего с целью отправления трупной энергетики в землю. С установкой семи столбов корнями вверх авторы затеи видимо решили всю энергетику еще пока живых чувашей направить в землю.

«Этнодеревня» (котеджный городок) строится с размахом, уже построена вся коммуникация, полным ходом идет строительство подъездных дорог с прорубанием лесных массивов и прокладыванием автобана через земли сельхозпользования.

В то же время вот уже двадцать с лишним лет местная Народная Вера добивается 0,74 га земли для устройства этнопарка с установкой туда символа Национальной идеи России «Конница», издевательски переставленного с круга Север-западного района напротив бани, возле чертового колеса.

Администрация Чебоксарского района на многочисленные обращения сельчан предоставить этот земельный участок на дне оврага возле магистральной автодороги отвечает отказом, ссылаясь на закон, запрещающий использовать земли сельхозпользования (пастбища) в других целях. Где правда? Где около ста гектаров лучшей земли (пашни) без проволочки передаются неизвестно кому и на какие цели или 0,74 га заброшенной земли на дне оврага своим сельчанам для проведения массовых культурных мероприятий. Где же равенство перед законом?

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.

Aldoni novan komenton

Via nomo:
Via komento:
B T U T Titolo1 Titolo2 Titolo3 # X2 X2 Bildo http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ

Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Сирĕн чăвашла çырма май паракан сарăм (раскладка) çук пулсан ăна КУНТАН илме пултаратăр.

Permesitaj HTML tegoj:

... ... ... ... ...

...

...

...

...
... ...
    1. (Ĉiuj tegoj devas esti skribitaj laŭregule. Se tego bezonas fermon - ĝi devas esti fermita)


Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru