Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 0.0 °C
 

Reklamo

Григорий Белянин: Правила авиаперевозки опасных грузов

Григорий Белянин18.02.2020 20:10465 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Транспортировка опасных грузов по воздуху является довольно востребованным видом доставки, так как позволяет переместить внушительные объемы продукции за максимально короткое время на большие дистанции. Вместе с тем такой вид услуг сопряжен с некоторыми сложностями. Если их изучить, то проблем с организацией транспортировки не возникнет. Таким образом, авиаперевозка опасных грузов - наиболее сложный процесс транспортировки, ведь к нему следует подготовиться, как нельзя ответственное. Если при полете, при взлете или же во время посадки что-то пойдет не так, то это чревато серьезными последствиями в виде потери груза, потери воздушного суда, потери жизней пилотов и экипажа, а также тех, кто находился непосредственно на борту или на земле в районе посадки.

Требования к организации перевозки

Под опасными грузами подразумеваются вещества и товары, которые несут в себе угрозу для здоровья и безопасности людей, а также самолета или другого вида воздушного ТС в случае перевозки опасного груза по воздуху. Чтобы минимизировать любые риски, необходимо правильно организовать процесс транспортировки на всех его этапах. Для начала нужно выполнить следующие требования:

  • провести маркировку грузов с указанием класса опасности перевозимых веществ;
  • обучить и подготовить рабочий персонал к процедуре перевозки опасных грузов;
  • знак опасности нанести на тару с двух сторон, а на контейнеры — с четырех;
  • собрать сопроводительные и разрешительные документы;
  • уложить грузы в багажном отсеке с учетом раздельного или совместного размещения.

Каждый сотрудник, который берет участие в перемещении опасных грузов, должен пройти курс по охране труда при воздушных перелетах для конкретного случая.

Требования к авиатранспорту

Воздушное транспортное средство обязательно должно быть оснащено дополнительной вентиляционной системой, автоматическим сигналом опасности для предупреждения об экстренной ситуации на борту, а еще автоматическим модулем для тушения возникших пожаров. Кроме того, в самолете должны быть огнетушитель, медицинская аптечка, защитные средства и снаряжение для членов экипажа и пассажиров.

 
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru