Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +18.3 °C
 

Reklamo

Вадим Макаров: Современный диван для обеденной зоны

Вадим Макаров10.01.2023 12:211151 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Семейный ужин или приём гостей с древнейших времён были и остаются поводами не только вкусно поесть, но и пообщаться друг с другом всем участникам застолья. Вот почему важно правильно обустроить обеденную зону в комнате. Основной её частью остаётся стол. Но его нужно дополнить стульями, скамьями или диваном. Попробуем разобраться, как выбрать мягкую мебель для обеденной зоны.

В каких частях дома может находиться обеденная зона

Члены семьи могут посещать следующие комнаты для приёма пищи:

  • кухню;
  • гостиную;
  • столовую (такое помещение предусмотрено в просторных домах).

Также иногда мини-столик для игр и перекусов можно увидеть в детской комнате. Но обычно эта деталь интерьера сделана из пластика и дополнена такими же стульями.

Допустим ли диван в условиях кухни

Такое решение понравится многим хозяевам. Но важно подобрать подходящую модель кухонного дивана. Практичные пользователи предъявляют следующие требования к данным предметом мебели:

  • наличие водонепроницаемого покрытия (шенилла, экокожи, жаккарда, флока);
  • возможность спрятать часть посуды под сиденья;
  • сочетаемость по цвету с остальным интерьером;
  • умеренная стоимость.

Площадь кухни обычно невелика, поэтому желательно выбрать компактную мебель. Здесь неуместны раскладные модели, поскольку никто не будет спать в этом помещении. Мебель предназначена для сидения. Также внутри дивана должны быть ящики для хранения домашней утвари.

Оптимальным решением может стать угловой диван с обивкой под цвет штор.

Что нужно знать о диване для гостиной

Хозяин дома должен установить там обычную модель дивана, на котором можно как сидеть, так и лежать. Эта мебель может служить для ночёвки гостей.

Подойдут раскладные тахты всех видов:

  • классические и европейские книжки;
  • раздвижные модели и т. д.

Рядом можно поставить небольшой журнальный стол. Такая обеденная зона подойдёт для уютных чаепитий. А вот для обстоятельного застолья придётся купить большой раскладной стол. Его тоже можно поставить возле дивана.

В гостиной нужна мягкий диван, в отличие от кухни. Причём уместны круглые и овальные модели. В главной комнате дома уместен обыкновенный прямой диван. Но рекомендуются такие же обивки, как и для кухни, потому что на мягкую мебель неизбежно будут проливаться горячие напитки и падать куски деликатесов. Расцветка и стиль дивана также должны соответствовать общему оформлению помещения.

Что нужно знать о диване для столовой

Эта комната предназначена специально для приёма пищи. Поэтому здесь потребуется обычная столовая группа. Причём часть стульев дизайнеры рекомендуют заменить угловым диваном. Выбирать мягкую мебель для столовой нужно так же, как и для кухни.

Но здесь можно выбрать модель без ящика для кастрюль, потому что основная утварь хранится на кухне.

Оттенок обивки должен сочетаться со шторами и цветом стен. Аналогичное правило применяется и к выбору орнамента. Хотя покупка однотонной мягкой мебели будет уместна для любой комнаты в доме, потому что она гармонирует с любыми узорами.

Выводы

Диван относится универсальной мебели в доме. Он может находиться как в кухонном помещении или столовой, так и в гостиной. Причём в этих помещениях возле него можно поставить стол, чтобы обустроить обеденную зону.

А вот минималистская гостиная допускает использование небольшого дивана.

Также этот предмет мебели часто есть в детской комнате, но он служит исключительно зоной отдыха для дошкольника или школьника. Мини-столик для игр и перекусов лучше дополнить небольшими табуретками или детскими стульями со спинками.

Вопрос – ответ

Нередко новосёлы интересуются у профессиональных дизайнеров тонкостями установки дивана. Наиболее распространены среди них следующие вопросы:

1. Можно ли ставить на кухне или в столовой белую мягкую мебель?

- Этот цвет красив, но непрактичен. На белоснежной поверхности заметны пятна. Поэтому лучше выбрать немаркие серые, зелёные, бежевые тона.

2. С какими стилями интерьера сочетается кухонный угловой диван?

- Он будет отличным элементом классического, модернистского, деревенского стилей. Ценителям минимализма придётся задуматься о покупке табуреток, потому что их при желании можно спрятать под стол.

3. Можно ли поставить в гостиной угловой диван возле журнального или большого обеденного стола?

- Да, такой вариант возможен. Причём он будет хорошо смотреться со стеклянным небольшим столом. Но необходим обыкновенный мягкий диван, а не мебель с ящиком для посуды.

 

Материал и фото предоставлены салоном Performa|VIP-Диваны - производство элитной мебели на заказ в Москве. Сайт: https://vipdivani.ru/

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Ытти чĕлхесем

Reklamafiŝoj

Kalkuloj