Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +17.3 °C
 

Reklamo

Николай Адёр: Платить за приписки мы не согласны

Николай Адёр28.03.2022 14:55988 Пурĕ пăхнă

Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М.В.

Министрам, сельчанам России

 

Платить за приписки мы не согласны

Уважаемый Михаил Владимирович!

Являясь председателем территориального общественного самоуправления деревни Верхняя Кумашка начиная с весны 2019 г. пытаюсь, вернее, пытался добиться справедливого обращения с ТКО, по-нашему, просто мусором. Поддерживая всецело лозунг «Превратим отходы в сырьё», мы организовали в деревне раздельный сбор ТКО, оборудовав при нашем ТОС пункт приёма вторсырья, что позволяет уменьшить объём вывозимого на свалку мусора более чем наполовину. Выяснив порядок ценообразования, просили уменьшить, дифференцировать величину тарифов в сторону уменьшения. Вроде обещали даже, но всё осталось по-прежнему. За вторсырьём никто не приезжал, за вывоз требовали платить вторично. В результате опять всё начали валить в контейнеры.

Затем возобновились взимания платы за «обращение с ТКО» с хозяев домов, где никто не проживает, присылая квитанции с фиктивными объёмами, якобы вывезенного мусора. Люди отказывались платить за «приписки» исходя из закона справедливости, т.е. отказывались платить за неоказанные услуги. К сожалению, Глава республики, министры встали на защиту, прямо скажем «мошенников» в лице частных операторов. У меня хранятся две толстые папки с перепиской… Думаю, что они не обращались в Правительство РФ с просьбами изменить отдельные положения постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156, а именно о недопущении взимания платы за неоказанные услуги по обращению ТКО с пустующих, заброшенных домов. Хотя в гражданском кодексе этот порядок прописан.

На днях собственники пустующих домов получили судебные вызовы мирового судьи о взыскании с граждан накопившейся за год суммы задоженности «по оплате коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами». О каком виде услуги ведётся речь, поясните пожалуйста, если не вывезен отсутствовавший мусор?

Шут с ним, с нашим вторсырьём - пусть валят на свалку, а мы будем оплачивать эти услуги. Не сбылись наши мечты о превращении отходов в сырьё… Но платить за приписки мы не согласны! В Советском Союзе за это сажали в тюрьму. И правильно делали. Я мог бы смириться с этими поборами, если бы они шли в бюджет государства. Ибо идёт спецопреация* и нужны деньги на снаряды. Но, деньги-то идут прямиком в карманы частных компаний, притом, НЕЗАРАБОТАННЫЕ! Мало породили мы таких миллиардеров? Пусть себе зарабатывают, разбирая отходы на вторсырьё. Думаю, правительству надо придумать меры стимулирования именно по этому вектору.

Я построил вновь и отремонтировал несколько жилых домов в деревне, готовясь к приезду переселенцев. Один из домов по ул.Кирова, 49 купила многодетная семья из г.Шумерля, но родители развелись, и деревенский дом опустел. На днях по моему адресу по ошибке пришёл пресловутый судебный приказ с взысканием 3427 рублей за «неоплаченные услуги по вывозу мусора» по этому дому. Знаю, живут они бедно. И такой вот подарочек получили они от государства… Да-да, от «государства». Так как по его законам действуют мошенники. Так они говорят, затыкая нам рты и пугая судами. Уже прислали судебные приказы, а прокуратура затеяла проверку моей предпринимательской деятельности…

Время нынче спецоперационное*, я бы сказал, более чем спецоперационное*: кругом враги, притом внутри их тоже немало. В этой обстановке правительству следует держать ухо востро, чутко воспринимая недовольство простых граждан. Поэтому прошу запретить взимание платы за неоказанные услуги частниками при обращении с твёрдыми коммунальными отходами. А хапуг, прикарманивших деньги хозяев холодно-запертых домов, обязать вернуть обратно взысканные деньги. Первый раунд борьбы за раздельный сбор мусора мы проиграли. А если проиграем и во втором раунде по «неоказанным услугам» - проиграет Власть, потворствуя мошенникам и теряя в нас веру в справедливое государство.

Мечтаю получить ответ на письмо…

 

Председатель ТОС д.Верхняя Кумашка Шумерлинского района, председатель Центрального совета чувашских старейшин Николай Адёр

27.03.2022 г.

 

* — текст публикуется в оригинальном виде. В связи с требованием Роскомнадзора и недавно принятых законов, в текст внесены соответсвующие правки. Редакция.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru