Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +5.3 °C
 

Reklamo

Вячеслав Вылкин: Справка о несудимости

Вячеслав Вылкин02.07.2021 13:12830 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Справка о несудимости — это документ, содержащий либо все зарегистрированные судимости лица, либо информацию об отсутствии таких судимостей. Только лицо, подавшее заявление, получает этот документ от органа власти. Для многих работ (например, охранного бизнеса) необходимо иметь при себе этот документ. Справка о несудимостине должна быть старше трех месяцев.

Зачем нужна

Это необходимо для того, чтобы проверить квалификацию лица для профессиональной или волонтерской деятельности при непосредственном и регулярном контакте с несовершеннолетними и при наличии соответствующего подтверждения работодателем или организацией данного лица (нынешним или будущим).

Существует также специальная справка о несудимости для ухода и поддержки. Выдается, когда необходимо проверить пригодность лица к занятию профессиональной или организованной добровольной деятельностью, в основном связанной с уходом и наблюдением за уязвимыми лицами, а также при наличии соответствующего подтверждения  со стороны работодателя или организации данного лица.

Справка о несудимости содержат информацию о том, были ли вынесены обвинительные приговоры и связанные с ними записи, такие как судебные запреты на деятельность, внесены в судимость и помечены соответствующим образом.

Если человек не имеет гражданства, но имеет гражданство другого государства, то подает заявку на справку о несудимости. А соответствующая информация берется из другого государства. Эта информация затем направляется заявителю.

Где взять справку

Справка о судимости может быть запрошена в любом ответственном органе , в сфере ответственности которого находится заявитель, независимо от его основного места жительства. Подача заявления и получение документа возможны только в рабочее время. Часы работы часто отличаются от рабочего времени. Пожалуйста, проверьте часы работы, прежде чем обращаться в компетентный орган. 

Помощь специалистов

Заявитель должен лично явиться в ответственный орган не менее одного раза, за исключением случаев подачи заявления онлайн с электронной подписью. Это необходимо для проверки личности заявителя. Поэтому заявители могут быть представлены другим лицом либо для подачи заявления, либо для получения свидетельства. Представляющее лицо обязано иметь соответствующие полномочия. Заявители, которые представлены адвокатом, не обязаны лично являться в орган власти при условии, что адвокат предъявит копию официального удостоверения личности с фотографией заявителя.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru