Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -2.7 °C
 

Reklamo

Наталия Оликова: На какие критерии следует ориентироваться при выборе пряжи для вязания и каким образом она вообще подбирается?

Наталия Оликова21.05.2021 13:101417 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Рукоделицы, основным хобби которых является вязание, не понаслышке знают, как сложно подбирать пряжу. Ее разновидностей сегодня появилось огромное множество. Если бы дело было только во внешнем виде, еще бы ничего, но материалы отличаются и по техническим характеристикам, и по назначению. Разбираемся, как правильно выбирать пряжу для вязания.

Итак, если перейти на специализированный сайт: https://пряжа-урал.рф/fabrics/8-kamteks, то есть возможность присмотреть большой ассортимент пряжи по весьма демократичной и лояльной цене. При этом нельзя забывать о том, что к каждому товару есть характеристики товара, а также фотографии онлайн.

Критерии выбора нитей

В первую очередь стоит обратить внимание на характеристики волокон пряжи, потому как именно эти параметры повлияют на то, насколько просто будет их использовать и каким получится будущее изделие. Смотрим на следующие показатели:

  • толщина и длина нитей — эти параметры указываются на этикетке. Например, если там написано «100 г на 10 м», то это значит, что в 150 метрах волокон будет вес в 100 грамм. И, чем меньше будет нить в длину при одном и том же весе, тем толще она будет;
  • качество нитей — вся нить в пряже должна быть одной толщины и однородного окраса, не должно быть разрывов или узлов;
  • цвет волокон — если нужно купить несколько мотков пряжи, тогда лучше приобретать их от одного бренда, чтобы они не отличались сильно по насыщенности цвета и качеству.

Предпочтительнее брать смешанную пряжу, которая состоит из натуральных и синтетических материалов. Они вобрали в себя все самое лучшее и от первых, и от вторых.

Выбор нитей по назначению

Чтобы связать зимние вещи, нужно брать толстые и пушистые нитки, а для летних подходят хлопковые материалы.

Если создается свитер для повседневной носки, лучше заменить толстые волокна из шерсти нитками из 50% акрила и 50% шерсти, чтобы он не был слишком объемным.

Микрофибра, например, идеально подходит для вязания купальников, так как она почти не впитывает влагу.

Детские вещи лучше всего производить из гипоаллергенной пряжи, как акрил.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru