Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +5.3 °C
 

Reklamo

Петр Гаврилов: Что такое штраф за досрочное погашение кредита?

Петр Гаврилов02.11.2020 13:591016 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Предоплата - это комиссия, которую кредиторы могут взимать, когда вы полностью или частично выплачиваете ссуду досрочно. По ипотеке у вас больше шансов найти штраф за досрочное погашение, чем по другим типам кредитов.

Прежде чем вносить предоплату по кредиту, узнайте подробности может ли сработать этот штраф и сколько это может вам стоить.

Почему кредиторы взимают штрафы за предоплату?

Кредиторы взимают штрафы за предоплату, чтобы защитить свои инвестиции, когда вы ссужаете деньги. В вашем кредитном соглашении будет подробно указано, когда применяется штраф, но обычно это происходит в течение первых трех-пяти лет с момента получения кредита.

Кредиторы зарабатывают деньги на процентах, которые они взимают по кредитм. Когда вы выплачиваете ссуду досрочно, кредитор не получает столько процентов. Кредиторы взимают штрафы за досрочное погашение, чтобы компенсировать себе проценты, которые они потеряли в результате досрочной выплаты заемщиком основной суммы кредита.

Штраф за досрочное погашение также препятствует досрочному погашению ссуд заемщикам. Штрафы за досрочное погашение могут быть применены, когда вы выплачиваете остаток по кредиту или даже оплачиваете большую часть основной суммы. Некоторые ипотечные кредиторы могут ограничивать сумму, которую вы можете предоплатить в счет погашения кредита каждый год до наложения штрафа. Например, вы можете внести предоплату только 20% от баланса. Федеральные и частные кредиты допускают предоплату без штрафных санкций. Это облегчение, если вы пытаетесь ускорить погашение студенческой кредиты.

Сколько стоят штрафы за предоплату?

Не существует стандартной суммы, которую кредиторы будут взимать с вас за досрочное погашение кредита. Сумма и условия, влекущие за собой штраф, могут различаться в зависимости от кредиты и кредитора. Прочтите мелкий шрифт в вашем кредитном соглашении, чтобы узнать, применяется ли штраф за досрочное погашение и его размер. Штраф по ипотеке может составлять процент от процентов, которые вы должны были бы получить на остаток по кредиту, или процент от остатка. Например, ваш кредитор может взимать с вас 80% процентов за шесть месяцев или где-то от 2% до 5% от остатка кредита.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru