Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +8.3 °C
 

Reklamo

Ирина Дудина: Зачем нужна сертификация пищевой продукции

Ирина Дудина01.11.2019 15:352737 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

По той причине, что продукты питания оказывают влияние на самочувствие и жизнь человека без подтверждения качества и безопасности незаконно их распространение на территории нашей страны. К тому же это чревато ответственностью законодательством страны.

Сертификация продукции – это независимая процедура, позволяющая подтвердить качество продуктов, и не допустить попадание в торговлю некачественных товаров. Ведь они могут негативно отразиться на здоровье покупателей.

Проведением сертификации обычно занимаются профильные центры с соответствующей аккредитацией. Перед обращением в один из таких центров нужно в этом убедиться. Получить сертификаты на пищевые продукты в настоящее время очень просто. Достаточно перейти на сайт 1okno.com и заказать услугу или сделать всё самому. Что потребует немало времени и сил.

Продукция, которая прошла добровольную сертификацию, отличается широкими возможностями для поступления на разные рынки сбыта, включая международную арену. Что существенно повышает конкурентоспособность товара, способствуя установки доверительных отношений между покупателями и продавцами.

В нашей стране обязательная сертификация отменена, но вместо нее присутствует декларация соответствия. Сертификация оформляется добровольно, как свидетельство безопасности и качества пищевой продукции. Только нужно понимать, что сертификат не отменяет получение декларации соответствия. Документ оформляется на основании лабораторных и прочих испытаний, после чего проходит подтверждение в уполномоченных органах.

Чтобы получить сертификат на пищевую продукцию, необходимо произвести следующие манипуляции.

Предъявить документ с описанием продукции и методами проведённых испытаний. К тому же в нём должны указываться требования к упаковке, хранении и перевозки товара.

Осуществить лабораторные испытания и произвести анализ на соответствие с указанными показателями.

Предоставить гарантию безопасности упаковки.

Вынести на этикетке требуемую информацию о продукте

Подтвердить возможность предприятием выпускать товары с заявленными характеристиками.

В данном случае нужно учесть то, что декларация может подаваться только на отечественного производителя. Что касается импортируемых продуктов, документ оформляется компанию-импортера.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru